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Köstliche Algensternchen

Hier gibt es zum ersten Mal ein Algen-Rezept unserer Ernährungswissenschafterin Mag. Julia Geißler-Katzmann zum Nachmachen! Die leckeren Algensternchen schauen nicht nur süß aus, sie schmecken auch. Probiert das Rezept doch gleich selbst aus.

Hier gibt es zum ersten Mal ein Algen-Rezept unserer Ernährungswissenschafterin Mag. Julia Geißler-Katzmann zum Nachmachen! Die leckeren Algensternchen schauen nicht nur süß aus, sie schmecken auch. Probiert das Rezept doch gleich selbst aus.

Fettarme, eiweißreiche Algensternchen
50 g Butter (weich) 50 g Zucker 3 Eier 50 g Einkornvollmehl 100 g helles Dinkelmehl 80 ml Milch 30 g Skyr (isländische Rezeptur/ Milchprodukt) 250 g Magertopfen 1 Teelöffel Zitronensalzpaste (selbstgemacht) Davon 150 g Masse bei Seite geben und mit 2 g Algenpulver (Ecoduna) abmischen. Butter, Zucker und Eier miteinander in einer Küchenmaschine rund 3 Minuten schaumig vermischen, danach alle übrigen Zutaten dazugeben und weiter mixen bis ein schöner, sämiger Teig entsteht. 30 Minuten rasten lassen. Wie oben erwähnt habe ich zunächst einmal 150 g der Waffelmasse abgenommen und mit 2 g Algenpulver vermischt. Wichtig ist, dass man nicht zu viel Algenpulver dazu mischt, denn sonst könnte es etwas „fischig“ schmecken. Das Waffeleisen heiß machen und dann die Waffeln schön braun backen. Dazu gab es bei uns ein herbstliches Zwetschgenmus: 15 g Butter, 2 EL Zucker, 8-10 Zwetschgen, 1 Birne, etwas Zimt, etwas Wasser In heißer Butter 2 EL Zucker karamellisieren, dann das klein geschnippelte Obst dazu, mit wenig Wasser angießen und mit dem Zimt bestäuben. Alles rund 20 Minuten durchkochen lassen. Deckel drauf! Eventuell auch fein pürieren und zu den heißen Waffeln servieren!

www.julika.at
© Julia Geißler-Katzmann für geniALGE.at

Julika

Julia Geißler-Katzmann, die im Projekt geniALGE Ernährungsworkshops leiten wird, hat diese köstlichen Algenwaffeln für uns ausprobiert.